Recuperar Zona en Zonas de búsqueda directa en Servidor DNS

Creado por Maximiliano Luna, Modificado el Thu, 24 Feb 2022 a las 07:56 AM por Maximiliano Luna

Problema.

Administro un Servidor Windows 2008 Standard (32 bits) el cual tienes los roles de Controlador de Dominio, Servidor DNS, Web Server, WSUS y File Services.

Resulta que por ERROR fue eliminada la zona de búsqueda directa correspondiente al dominio mediante el DNS Manager, sólo existe la zona "_msdcs.dominio.cl" y la que fue eliminada es la zona "dominio.cl".
Este error me ha traído problemas en los permisos de accesos a recursos compartidos, objetos de políticas de grupo (GPO), entre otros.

Existe alguna forma de reinstalar o reconfigurar el DNS para que vuelva a existir la zona correspondiente al dominio?
Lamentablemente no cuento con respaldos.

Gracias de antemano!

Solución:

Entrar en el servidor que tiene el administrador de DNS:

• En Zona de búsqueda directa crear nueva zona
  • Seleccionar Zona principal
  • Para todos los servidores DNS en el dominio: xxxx.local
  • Nombre de la zona:

_msdcs.xxx.local

• Permitir solo actualizaciones dinámicas seguras (recomendado para active Directory

• Luego, en el Controlador de Dominio, desde línea de comandos como Administrador, ejecuta:

NET STOP NETLOGON

NET START NETLOGON

IPCONFIG /REGISTERDNS

Luego en todas las máquinas del Dominio ejecuta:

IPCONFIG /REGISTERDNS

Espera un minuto, y en el servidor DNS, con foco en la zona creada, pulsa F5
        Ya deberían aparecer todos los registros. Si no aparecieran es que pueden demorar hasta 15 minutos